FC2ブログ

記事一覧

イングリッシュマフィン

試作。イングリッシュマフィン焼けました〜。...

続きを読む

祝!初レッスン。

本日は初めてのレッスンを行いました。メニューはピタパンとベーグルです。レッスンの様子とか生徒さんの写真とかパンの写真とか撮り忘れてしまって…。^_^;こんな猛暑のなか、わざわざ「のび」に足を運んで頂いて本当に感謝です!ありがとうございました。涼しくなる頃には、たくさん生徒さんに来ていただけるように宣伝活動とパン修行頑張らなくては‼️...

続きを読む

パンの材料の紹介 その1

パン教室で使う材料はできるだけ添加物は使わずに体に優しい食材を選びました。まずはパンの膨らむ元となる酵母。酵母には有機レーズン、有機全粒粉を使っています。🍇...

続きを読む

7、8月模擬レッスンのご案内

7、8月は単発のレッスンを行います。🍞自家製レーズン酵母を使ったパンを作ります!*1回 3000円(税込み)*10時〜13時 または14時〜17時*店員 3名*レッスン3日前の16時まで受付します。*日程 7/24、7/27、7/31(10-13時のみ)、8/7、8/10、8/14、8/17、8/21、8/24、8/28、8/31お電話、メールでお申込みください。TEL 03-5708-5596Mail nonta@spa.ddo.jp*パン予定7月 ピタパン 、ベーグル8月 フォカッチャ、ヨー...

続きを読む

食パン

試作。シンプルな食パンが一番おいしいと思う。😋...

続きを読む

看板出しました。

家の前に生徒募集の看板を出しました。最初の生徒さんはいつくるのか⁉️ドキドキです。💓...

続きを読む

ライ麦パン

試作。ライ麦パン、小さい方はチーズ入り。食べた後の写真でゴメンなさい。f^_^;)...

続きを読む

メープルフランス

試作。メープルフランスとレーズンバタール。自家製酵母らしいどっしりパンが出来ました。...

続きを読む

あんずとカシューナッツのパン

試作。あんずとカシューナッツのカンパーニュ!具たくさん〜。...

続きを読む

仕事守りと縁結び守り

...

続きを読む

代々木八幡宮

...

続きを読む

本日開業⁈

税務署に提出した開業届けが7/1付けなので本日を「パン教室 のび」の開業日にしました。実際はまだ生徒募集すらしてません。(^^;;で、今日は昼間のバイトが急遽お休みになったので代々木八幡宮に神頼みに行って参りました。仕事守りと縁結び守りを買いました。...

続きを読む